Пн - Вс: 09:00 - 21:00 +7 (495) 015-1712

Nissan Qashqai: коротко и по делу

4.01.2018
Комментариев нет
Nissan Qashqai: коротко и по делу
Основные проблемы

Кузов, салон, электрика
-К кузову больших претензий нет,качество его сборки довольно высокое, лакокрасочное покрытие хорошее в сравнении с большинством одноклассников.
-Салон с точки зрения эргономики очень прост, а качество его сборки оставляет желать лучшего, к пробегу 100т.км пластик в салоне начинает скрипеть.
-Электрика автомобиля очень надежна, если не было «кривых» и  сторонних вмешательств (установка камер заднего вида, навигации и т.д)

Двигатель
-Автомобиль представлен в двух модификациях: это 1.6 литра и 2.0
При должном и регламентном обслуживании моторы выхаживают порядка 150.000 км без серьёзного ремонта. Оба этих двигателя оснащены цепным приводом, проверку и подтяжку цепи стоит производить ближе к 100.000 км

Коробка передач
-Механическая коробка — как и большинство коробок этого типа — проблем не приносит, возможные ремонтные работы это: замена сцепления, ремонт «кулисы» и т.д
-Вариатор (CVT) — именно у этого автомобиля вариатор довольно надежен, при покупке автомобиля с такой коробкой передач нужно очень детально её проверять (некоторые проблемы возможно выявить путем компьютерной диагностики). Негласный регламент замены масла — раз в 60.000 км. Стоимость коробки на вторичном рынке — от 38,000р

Полный привод
-Как и коробка передач, наиболее подвержен поломке при условии частого использования на бездорожье, перевозки чего-либо на прицепе (обратите внимание на наличие фаркопа)

Подвеска и рулевое управление
-Пожалуй, одно из самых слабых мест это — рулевое управление, рейка может приказать долго жить уже к 80.000 км
-что касается подвески, тут тоже не все хорошо, до 2010 года она более слабая, нежели после начала выпуска 2-го поколения.

Истории подборов автомобилей Nissan Qashqai в нашем аккаунте в Instagram @foxauto_official

Комментарии

Комментариев нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий